请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青萍乐园

• 400-800-1234
  • 打造本地最大生活服务平台
搜索
猜你喜欢
openclose

小喇叭     

有人爆料焦作十七中强制学生订奶!教育局回应称自愿[含2P]

appqy_set_size: appqy_n appqy_big
我的人缘0

管理员

<

嘿,说你呢,马上注册,结交更多好友,享用更多功能哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
24339fcc6932554dff566fdef042feae.jpg 近段时间,关于学校“强制”订奶的问题,被众多学生家长所关注!这不,在9月份,就有网友发帖投诉:

97aecba63911938312fdd3ecd0e0997a.jpg 焦作市十七中校长刘**每学期强迫孩子订奶,在家长不了解情况的前提下,强迫学生填写自愿购奶同意书,寒暑假及上课期间强行让家长给孩子订直播课,还不能选择,必须几科全报。老师给学生施压,这哪是教育部门,简直就是地痞流氓,强买强卖。希望能关注此事!
对于这位网友所反映的问题,山阳区教育局也于昨日在帖子下方进行官方回复:
网友:
     您好!针对您反映的问题,现答复如下:     
“国家学生饮用奶计划”是经国务院批准,原由国家七部委局联合组织启动实施、是以改善中小学生营养状况、促进中小学生发育成长、提高中小学生健康水平为目的、在全国中小学实施的学生营养改善专项计划。学校根据焦作市人民政府办公室印发的加快推进学生饮用奶计划的实施意见(焦政办﹝2017﹞26号),坚持家长、学生自愿的原则组织学生征订,并釆用学校协助发放的供应模式让学生在课间饮用。      另外,直播课是积极响应国家有关加强网络教育精神、为满足学生和家长对学生在校外学习的需求试行的,是根据教育部《教育信息化“十三五”规划》和《教育信息化2.0行动计划》及《河南省电化教育馆关于遴选首批“河南省空中课堂”项目试点学校的通知》文件精神要求开展的,是严格按照“公益为主、个性化定制”等基本原则进行实施的。根据文件要求,学校严格按照“由学校、教师及家长自主、自愿选择性购买相关有偿服务”,并由学生家长亲自在专业      教育网络平台上按需自愿报名、交费,平台收取的费用主要是用于平台的维护和运营,并且是严格以自愿选择性为前提,没有采取任何强制措施,也未附加任何条件。如家长还有什么疑问,可以积极反馈给学校,共同促进学校的教学管理工作。
山阳区教育局
其实对于订奶的问题,小编还是希望以自愿为主吧!希望校方能够尊重家长们的决定,避免强制订奶的情况出现!同时,如果家长们有任何问题,可以积极的与学校进行沟通,建立和谐的家校共育环境!青萍乐园

str1http://www.qingpingleyuan.com/thread-5-1-1.html
这里的帖子均为用户自己发表,与本站无关,不代表本站观点!
贫生自动土大唐而来~
版权申明:此文如未标注转载均为本站原创,自由转载请注明 !aboc1!http://www.qingpingleyuan.com/thread-5-1-1.html !aboc2! 呜啦啦 !aboc3! 测试一下
回复 copyright

使用道具 举报 <

我的人缘0

管理员

啦啦啦德玛西亚

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

我的人缘0

管理员

啦啦啦德玛西亚

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

我的人缘0

管理员

啥也不说了,感谢楼主分享哇!

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

我的人缘0

新手上路

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

我的人缘0

新手上路

我也是坐沙发的

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

我的人缘0

新手上路

脑残片楼主今天吃了么?

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

我的人缘0

新手上路

以后要跟楼主好好学习学习!

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

我的人缘0

新手上路

大神好强大!

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

我的人缘0

新手上路

LZ是天才,坚定完毕

贫生自动土大唐而来~

使用道具 举报 <

guest
welcomelogin
使用 高级模式(可批量传图、插入视频等)